Давно уже я задумывался : а не сделать ли коммутационный блочок, для подключения различных источников и потребителей аудиосигналов компьютера ? Намного удобнее иметь такой под рукой, а не лазить каждый раз под стол со всякими шнурами, с опасностью для радикулита

. Увы, на это не хватало времени и приоритета...
Ещё хотел сделать отдельный усилитель с широкополосными динамиками для, так сказать, текущей озвучки, встроив их в компьютерный стол.
Потом подумал : надо совместить эти два желания

.
Особых требований к качеству такой системы я не предъявляю. Поэтому решил использовать готовые блоки, валяющиеся у меня - доработав их, и добавив недостающее. К недостающему пока отнесу :
- усилитель для головных телефонов,
- переключатель входов усилителя,
- входы аудио для компа.
Корпус взял небольшой, пластиковый, от старых АС какого-то магнитофона. Блоки : усилитель мощности, регулятор тембра и блок питания - от магнитофона Весна 212 стерео.
Усилитель для телефонов должен иметь выходную неискажённую мощность около 100 мВт на сопротивлении нагрузки 32 Ом. Соберу его на дискретных элементах, применив, для интереса, улучшающую качество звука схемотехнику - например, токовую обратную связь и др. По ходу дела буду показывать, где что как.
Усилитель мощности и темброблок также нуждаются в доработке, о чём тоже будет рассказано в своё время.