Окончание. Итоги работы.
Поэкспериментировав с элементами фильтра, удалось приблизить звучание АС к хоть какой-то норме. Звук стал более-менее, слушать не противно

. Полную схему фильтра прилагаю. В схеме добавились : резистор R3 - для улучшения подавления частот выше 6 кГц в СЧ-голове (C3 при этом можно уменьшить до 2 мкФ); С6 - для компенсации спада АЧХ ВЧ-головы на самых высоких частотах). С1 можно уменьшить с 30 до 20 мкФ, практически без последствий. С2 можно уменьшить до 20 мкФ.
По ходу обнаружился ещё один ляп : пайки-перепайки довели до того, что я перепутал фазировку ВЧ головки. Устранено.
С 3 кГц выбросом боле-мене разобрался : это следы моих давних экспериментов.

Удаление жёстких клеевых наплывов с диффузора сгладило этот дефект. Может быть, ещё соберусь поставить ПАС на корзину 5ГДШ5. Да, на её центральный колпачок, для увеличения жёсткости, я нанёс 3 слоя клея ПВА, с промежуточной сушкой 0,5 часа.
Декоративная решетка ухудшает звучание АС на высоких частотах. Этим я ещё займусь, как сказал раньше. Пока что рассверлил все отверстия сверлом 5 мм, раззенковал изнутри.
Для улучшения басового диапазона придётся всё же увеличить объем ящика. Под это дело придётся переместить схему фильтра на боковую стенку. Но позже, позже.
Для мало-мальски объективной оценки результатов нужен измерительный микрофон. Эта проблема не даёт мне покоя. Поищу в инете МКЭ-378, и если это удастся, отпишусь. С МКЭ-3, возможно, сделаю попытку, если не найду нужное.