Показать сообщение отдельно
Старый 19.03.2011, 23:19   Вверх   #48
Lazy_Cat
Мужской Умудрённый

Цитата (Kraft) »
Нет, не получится.
Для работы с обычным однополосным усилителем, такой АС всё равно нужны собственные пассивные фильтры.
А они там и есть, только на входе АС клеммы объединены перемычками. Снял их и пожалуйста - головки по отдельности...
Цитата (Kraft) »
Для работы с обычной АС, трёхполосный усилитель вовсе не годится - или будет использоваться только один канал без фильтров, то есть очень нерационально.
Судя по среднестатистическому распределению мощности по НЧ-СЧ-ВЧ равной~70-20-10% эффективность не очень пострадает. Нч канал делается (через переключатель) ещё и широкополосным...
Цитата (Kraft) »
У меня Panasonic SA-PM27 : в каждом канале один усилитель на СЧ-ВЧ, один - на бас. В стареньком бумбоксе Philips (стоит на шкафу, модель не помню ) та же картина : четыре динамика - четыре усилителя. И недорого.
Что твой SA-PM27 что мой SA-PM15 приличные "балалайки" , но они не стоили более 300$. А приличный стереоусилитель не стоить менее 300$ за компонент. К тому же дешёвые интегральные УНЧ не ставят в в качественную технику - там УНЧ собирают на дискретных компонентах. Другая ценовая категория, однако.
Цитата (Kraft) »
Я не уверен, что фильтр в АС (если это АС, а не копеечное бормотало) будет дешевле многополосного усилителя : нынче микросхемы УНЧ стОят копейки, усилители меньшей мощности ещё дешевле. а дросселя и сильноточные кондёры как раз недёшевы. Может то на то и выйти.
Хотел пример отсюда http://www.masterkit.ru/main/bycat.php?num=15 привести, но они уже не торгуют "пассивным трёхполосным фильтром для АС". Когда он был, то стоил ~ 350 руб. Двухканальный УНЧ с полевиками на выходе - в 1,5-2 раза дороже.