Forum 3Dnews Tech - Показать сообщение отдельно - Как организовать Wi-Fi (беспроводную сеть) локально.
Показать сообщение отдельно
Старый 04.03.2011, 14:49   Вверх   #483
Smirnoff
Мужской Модератор

Цитата (cwhs) »
делал и в лан и в ван, результат всегда один и тот же - во второй сетке инета нет
Я же и говорю: тебе нужна точка доступа.
А как настроить роутер с WiFi в желаемом тобой режиме я по-просту не знаю - не привык применять оборудование не по назначению...

Добавлено через 2 минуты

Цитата (Zlata) »
Если ты знаешь, как его подключить
Я мало того, что не знаю - так я ещё и (вот наглый, да? ) не желаю этого знать.
Куда нужно ставить свич - туда я ставлю свич, куда нужно роутер - там у меня будет стоять роутер, где нужна точка доступа... Ну вот в таком аспекте.

Добавлено через 15 минут

Цитата (cwhs) »
народ уже смирился с тем, что будут две разные сетки т.е. 1.х и 0.х (или 2.х, неважно) но как раздать инет?
Это должно быть вполне возможно. Теоретически...
А вот на практике... Ты же вроде уже всё изделал правильно? Я вот только этого места не понял: тут ты пишешь
Цитата (cwhs) »
второй роутер DIr-320 (также перешитый)
а тут
Цитата (cwhs) »
2й роутер
даёшь скрины с родной прошивкой DIR-300, к чему бы это?..
И, совершенно случайно, у тебя имена хостов на роутерах не совпадают?..

Добавлено через 16 минут

P.S. Ты бы показал ещё скрины со статусом обоих роутеров (типа - какие они получили IP-ы, какие DNS-ы)?..

Добавлено через 19 минут

P.P.S. И повтори схему твоей сети - только со всеми сетевыми настройками LAN первого роутера и WAN/LAN второго роутера. Кстати - WAN второго роутера я бы настроил не на DHCP а вбил значения руками - так оно надёжнее работает...
Конфигурация ПК