Так или иначе, но в большинстве диструбутивов хотя бы один из них есть.
Цитата
Диски разделять не нужно: диски разбиты давно уже под ехт3
Понял
Цитата
смотреть, слушать аудио и видео...
Ну это в большинстве "настольных" и некоторых серверных дистрибутивах есть(а также на "промежуточных").
Цитата
В общем, удобная графическая оболочка, в которой можно в любой момент включить терминал, не переключаяся на терминал (без CTRL+ALT+F1..)
Ну тут не дистр нужно искать. Ну например взять и установить yakuake(по горячей клавише всплывает сверху терминальное окно типа консольки quake - откуда собственно название Yet Another QUAKE)
Цитата
Чтобы были вшиты драва нвидии, гтх460 чтобы держало. То есть тут нужна сборка времен осень-зима 2010\2010
Честно, такими подробностями не интересовался, ибо не нужно было. Знаю что большинство дистрибутивов не особо стараются включать в себя так называемые блоб-ы, так как не OpenSource - не комильфо(здесь BLOB - Binary Large OBject - заранее скомпилированный бинарник(драйвер, приложение), не имеющий исходных кодов в свободном доступе).
Для NVidia есть и свободный драйвер, но рекомендовать его либо их родной(я лично пользуюсь родным - не подводил меня, да и без него поломок не наблюдал) - пахнет холиваром.
В общем если ещё склонны выбирать, и пункт о драйверах терпим(если согласны скачать драйвер и после установки системы его до установить), то я бы порекомендовал Slackware(KDE есть, просмотреть Audio/Video можно, натравить установщик на нужную Вам структуру тоже) или сборку на его основании(например DeepStyle - полная слака + автолокализация при установке + гном + некоторое количество популярных приложений). А если не склонны, то просто возьмите на заметку(дружественность дистрибутива к пользователю-секретарше не хуже чем у других дистров).
Добавлено через 6 минут
Вы бы это рассказали AMD, которая прекратила поддержку карт ниже HD
А спать нужно меньше! Не успели - не хнычьте. И правильно делают, кстати. Честно, Вам так нужны те дрова? Современную цацку Вы всё-равно не погоняете, ибо не пишут их под Linux. А те что пишут - спокойно себя пашут и на VESA режимах и на "устарелых" драйверах. Да и толку тратить деньги на прошлое, не приносящее ни прибыли, ни другого вида выгоды? Это NVidia больше нечего делать, а AMD пашет на всю катушку.