Показать сообщение отдельно
Старый 14.01.2011, 15:18   Вверх   #7
tnirps
Мужской Новенький

Цитата (DMax) »
Здравствуйте. Недавно приобрел свой первый ноут Samsung R530 (Intel i3 330M 2.13MHz/3Gb DDR3/GeForce G310M 512Mb, Win7). Столкнулся со следующей ситуацией: в 3D игрушках независимо от настроек через каждые 5-10сек. происходит как бы замирание меньше чем на секунду, в промежутках между остановками работает нормально. Начинал со STALKER (Чернобыль), Fallout 3, потом пробовал Oblivion и Neverwinter 2. Затем поставил игрушки попроще, хотя и предыдущие не самые требовательные. Так вот, с Mafia, Gothic 2, SW KOTOR (2003 года игра), Morrowind, Neverwinter Nights (обе 2002 года, системные требования просто смешные) результат такой же.

Я, конечно, в курсе, что G310M не фонтан, но хотя бы игрушки 8-ми летней давности она должна тянуть. Тем более, что судя по многочисленным отзывам о таком ноуте и о такой видяхе в нете, с подобными играми проблем быть не должно. Более того, на одном из сайтов прочитал, что G310M по производительности приблизительно как настольная 7600GT.

Так вот, подскажите пожалуйста, в чем может быть проблема. Или это нормальное явление для ноута с такой конфигурацией? Если у кого-то есть ноут с такой же начинкой, напишите свои отзывы о такой ситуации.

Спасибо.
Всем привет, у меня точно такой же ноутбук Samsung R530 с такой же конфигурацией,и таже проблема,особенно часто происходит замирание на пару секунд когда играю GTA 4. Вначале когда запускаю игру все впорядке процесор работает на частоте около 2000 а видеокарта на 625, температура около 70 градусов, потом процесор нагревается до 80 градусов и частота падает до 1400 а на видеокарте до 405, и начинаются глюки: секунд 5 еду все нормально потом раз подвисание секунды три и отпускает ,а потом снова покругу.Вобщем игра превращается в очень раздражительное занятие. Я так понимаю что процесор достаточно мощный : два ядра, четыре потока, но как только он перегревается он уменьшает частоту дабы спастись от перегрева. Еще я подумываю может с оперативкой чтото нето,у меня уже было такое на домашнем ПК там именно из за оператики такие же подвисание были. Или с системой питания чтото нето может когда железо работает на максималке ему питания нехватает? Скорее всего все дело в перегреве, я когда ставил винду ХР то то ноутбук при установке сам выключался и никак не мог закончить установку, я понял что проблема в перегреве и вынес ноутбук на балкон на мороз, и сразу же виндовс без проблем установился.Теперь вопрос как правильно организовать охлаждение ???
tnirps вне форума