Показать сообщение отдельно
Старый 07.05.2004, 09:13   Вверх   #231
Dreamfinder
Мужской Опытный

Цитата (FooBar) »
Включен по умолчанию начиная с SP1 и, разумеется, только на диалап... ...И ты уверен что те 20 человек с диалапом имели SP1 на момент создания соединения? Если нет, то фаервол у них был выключен.
Сервис пак стоял у всех (интегрирован в дистр.) Но если человек не знает, что такое фаерволл, то может он и незнает о существование СП? , кстати, автообновление тоже врублено

Цитата (FooBar) »
... На ЛАН'е фаервол просто так не включишь, можно запросто всю работу остановить. Так что 50 человек подцепили бласт вовсе не через фаервол...
ну это не делает ему чести. в связи с довольно сильным снижением цен на выделенку, количество пользователей заметно вырасло (в нашей сети покрайней мере)

Цитата
Вот пока скачиваешь, точно бласт с Sasser'ом подцепишь. Посмотри в лог своего фаервола (у тебя ведь есть фаервол?), Sasser стучиться несколько раз в минуту. Да и скачивание с пиратских сайтов черевато, можешь вместо защиты червяков всяческих подцепить.
я вообще случай отдельный... мой маршрутизатор режет все что нужно еще до попадания к персональному фаерволу. И я себе еще такие диски сделал... на все случаи жизни (винда, акронис, антивирь, ваер, офис - "все в одном"(но на 2х дисках) которые всегда со мной.
просмотрел логи... и ничего про сассер не нашел... может везет пока... да и заплата уже стоит давно.
и потом необязательно качать с "пиратских" сайтов, можно и аутпост через инет купить... за 500р