FooBar
я знаю человек 20цать, если не больше, с диалапом и больше 50 с ланом, у всех ХР, все подцепили бласт, хотя в фаейрволе ХРшном не копались (они о нем даже и не знали) и сторонние продукты не использовали.
раз он
Цитата
(FooBar) »
Сейчас он и вовсе по умолчанию включен.
И рядовому юсеру не надо ничего выбирать и ни на что отвечать.
По умолчанию все входные порты закрыты и это правильно, работает в 99.99% случаев.
значит бласт попал в ту 0,01%
вообщем мое мнение таково, чем больше в ОС напихали "для удобства" тем больше оттуда надо выкинуть (или заменить на сторонние). Вообще надо как в линухе: нужно - поставил, ненужно - удалил (или прям сразу не ставил)
Dreamfinder добавил :
Цитата
1. Можно узнать что именно лично ты рекомендуешь менять в настройках фаервола? Вот ты поствил свежую XP и под рукой аутпоста/NIS'a нет. Твои действия?
мои действия - раз понадобился файерволл=>есть инет => можно скачать все что душе угодно.
Dreamfinder добавил :
Цитата
Я считаю чти наличие фаервола в каждой копии XP улучшает ситуации с вирусами и червяками.
я вот чего понять немогу... если у всех он включен по умолчанию, и подовляющее большинство о нем ничего незнают, то как, черт возьми, бласт смог устроить такую заворушку!?