На вкус и цвет как говориться... В данном случае победителей выбирали представители АЙТИ Меню, они посчитали эти работы лучшими. Лично мне больше понравились другие. Вам, наверняка, пришлись бы по душе какие-нибудь третьи.
Идеального конкурса не бывает, даже если бы мы заставили вас бежать стометровку -- в спорте вон допинги придумали
Есть вариант предложить читателям выбирать лучшего, но тогда, скорее всего, будут накрутки, победят умельцы писать скрипты или привлекать друзей. Мы и так постоянно боремся с теми, кто пытается играть нечестно.
Лично мне вариант с лотереей среди ответивших правильно нравится больше всего -- он наиболее объективный. Особенно, если вопросы непростые, заставляющие подумать.
зы. Что касается обвинений в отдавании призов своим -- у нас каждые две недели 1-2 конкурса, минимум три призера в каждом. Географию сами посмотрите. Я регулярно прошу призеров писать о получении приза на форуме или в комментариях, но как всегда -- в форумах пишут чаще недовольные. Впрочем, неверующих все равно не переубедить... Хоть комменты будут призеры писать, хоть фото вывешивать.