Показать сообщение отдельно
Старый 05.05.2004, 16:15   Вверх   #1
Remore
Мужской Экс-модератор
Автор темы

Lightbulb Prescott 2.8 не хотел работать с мамой Gigabyte... В чем проблема ???

Всем привет !!!
Проблема не моя, а моего друга, но все равно темка очень интересна по этому решил вам о ней рассказать...

Итак, мой друг недавно собирал комп на базе P4 2.8 (Prescott) , мама Gigabyte GA-8IPE1000 Pro rev 2.0 (на коробке написано PRESCOTT READY) (865PE), вот ссылка http://tw.giga-byte.com/MotherBoard/...1000%20Pro.htm
2*256 DDR 400 Samsung Original и видео Gigabyte FX 5900 XT...
Все это дело работало на блоке Powerman или Кодеген 300W...
Машина собрана, старт, ставим ХР и после копирования файлов у нас синий экран... Ммм да...
Идем ко мне берем мой 2.4C Northwood ставим на маму, все ок, винду ставим, биос ставим последний, но вот Прескотт с ним также работать не хочет...

Через день ставим уже другой Прескотт 2.8, винда ставится, но темп проца 80-90, а на маме можно шашлыки жарить (притронуться нельзя на столько она горячая)...
Все это время комп работал, но как-то медленно, то там, то тут тормознет (где он вообще должен летать)...

После долгих мучений был взят старый, добрый 2.8C Northwood после этого темп проца стала 40С, да и все просто полетело....

И что у нас получается, Прескотт не только греется как собака, но на нем работать невозможно...

У кого какие соображения по данной теме...?
Remore вне форума  
Конфигурация ПК