Показать сообщение отдельно
Старый 20.10.2010, 01:10   Вверх   #658
BoJIuHa
Мужской Новенький

Здравствуйте. Такое множество информации, что после 3 страницы - мозг просто закипает!
Разгоняю машину в первый раз. Пока не добрался до вашего сайта посетил несколько других ресурсов (уже не помню) и начал гнать, но столкнулся с проблемой...
Описание моей машины: BoJIuHa (обо мне).
Когда начинал гнать - все в биосе стояло по дефолту и я в тупую снизил частоту оперативы с 800 до 400 (ниже просто не позволяет), шину HT до 2 и начал поднимать FSB (по дефолту 200х12 2400МГц). Сначала поднял до 210 (чтоб проверить - гонится, или нет) - процес пошел. Потом по немногу поднимал, запускал ОС и дошел до отметки 250 (3000 МГц). На этом решил остановиться (решил, что для начала достаточно, а там посмотрим), но не тут-то было... НЕ ЗНАЮ ПОЧЕМУ, но после перезагрузки биос мне выдал сообщение о том, что "Параметр ФСБ слишком высок - сделайте нижу" (только на английском ) Я в недоумении (только-что все было хорошо и тут..), решаю понизить частоту.. Понижаю, а после этого все время опять вылазит это сообщение... В общим я определил, что нормально может работать такая конфигурация:
217х12, DDR - 667, НТ - 4(можно и 5, но решил поставить 4 для душевного спокойствия)

Кроме этого всего Я В УПОР не вижу, где у себя в биосе поднимать напряжение ЦП. В "ПК Хелс" есть пункты, где может и можно изменить вольтаж ЦП (возможно), но они выделены тусклым и на них нельзя нажать...
>>ВОТ<<
БИОС обновлен до последней версии.

Добавлено через 34 минуты

И к стати... Почему Эверест в менюшке "Разгон" пишет, что у меня проц Атлон64 4000+, а в остальных 3800+? Это может быть связано с изменениями параметров ФСБ? Что это может означать?

Последний раз редактировалось BoJIuHa; 20.10.2010 в 01:35.
BoJIuHa вне форума  
Конфигурация ПК