Ты какие множители используешь, какие делители на память, анкор? Я пробовал родной множитель 24х, потом 23х.. напряги дергал на все.. хрень.. винду не грузит даже на 4.5 ггц.
Я на воздухе процессор вообще не насилую. Поэтому скажу как с фреоном.
Во-первых, четные множители - это зло. На них вообще нельзя разгонять, если на четном множителе BCLK 170-180 брать то это считается, что тебе очень сильно повезло.
Во-вторых, ты точно турбо-буст отключал, когда ставил 23х множитель. Потому что можно выставить 24х и оставить включенным турбобуст, а можно 23х и если тубобуст включен, то множитель автоматически будет 24х Я сам пару раз так прокалывался по началу
В-третьих, за счет того, что множитель у 950-го выше на 2 единички ему уже не требуются бешенные поднятия qpi/vtt выше 1,4В У меня на частоте 213Мгц напруга на qpi/vtt стоит 1.3В Процессор на 1.55В. Это фреон. А на частоте би клок 226Мгц уже 1.65В ставлю.
Анкор - я могу ошибаться, но это ты имеешь ввиду QPI link? Всегда ставлю самый низкий множитель - 36х вроде бы. Все остальные напруги можешь посмотреть парой страниц выше, я делился с
Valdemar Топовые конфигурации, апгрейд и т.д.#1300 Все остальное по сути на авто стоит
Северник сильно не задирай - у меня на воздухе выше 4000Мгц не ходит

Минимальный множитель поставь. По памяти - у меня все
"нужные" делители работают нормально, т.е. 8х-10х-12х ну опять-таки так как ишещь потенциал проца, ставь минимальные, ну да сам знаешь.
по сути что 920 что 960 без разницы, тут уже лотерея разгона=)
ты не прав я думаю. Ну да это только я так думаю. Имею т.с. право
Мне почему-то казалось, что все-равно на 950-ый, напруги идут меньше
на шины да, не на процессор.