Показать сообщение отдельно
Старый 27.09.2010, 11:15   Вверх   #656
axinev
Мужской Новенький

Цитата (BAnder) »
Народ, где-то в НЕТе прочитал такую тему, что если на флешку очень часто записывать и считывать с нее информацию, то она быстро придет в негодность, особенно если это касается мелких файлов. Все в принципе логично, но интересует то, на сколько быстро это произойдет? Как это проявится? И возможно ли в случае багов в дальнейшем восстановить информацию(проги по восстановлению инфы видел)?
Еще слышал, что есть ограничение на количество содержащихся на флешке файлов, на сколько это имеет место, как при этом ограничения и можно ли с этим бороться (архивирование не в счет)?

Заранее спасибо.
Боюсь, что это не реально - выработать ресурс чтения-перезаписи флэш. Для примера, я свою флэшку Apacer вот уже скоро 5 лет как пользую, а ей хоть бы что. Причем использую ежедневно в качестве рабочей. Открываю и правлю документы прямо на ней, следовательно многократно перезаписываю одни и те же ячейки. И ничего. Не думаю, что это какая-то особенная заслуга именно Apacer, но неубиваемость этой флэшки все же породила доверие к брэнду.
Так что думаю, вам не стоит париться по поводу циклов перезаписи. Ограничение на количество и размер файлов накладывает не флэшка, а файловая система. И вот тут совет - форматните флэш в NTFS - забудете обо всех проблемах, связанных с файловой системой (если конечно доХПшных компов не найдете или специфичных устройств).
axinev вне форума