Показать сообщение отдельно
Старый 24.09.2010, 00:15   Вверх   #78
Юлия24
Женский Новенький

Цитата (Smirnoff) »
От чума...
"Хороший" вы модератор, если так выражаетесь в сторону участников вашего форума.

Цитата (Smirnoff) »
Тебе правда есть разница между 1.0, 1.00 и 1.00000, а?!.
Если бы вам дали зарплату 1 гр. вместо 1,000гр. думаю для вас была бы разница, правда?

Цитата (404) »
А какие проблемы, вот в приложенном вами файле в первых двух столбцах округление до 5-и знаков, а в остальных — до двух. Ну так и укажите для соответствующих столбцов с использованием числового формата.
Дело в том, что цифры мне необходимо менять, соответственно и количество нулей может меняться. Я же не буду каждый раз менять формат.

Цитата (404) »
Вводите формулу
=СУММ(ЗНАЧЕН(C2:C13))
и, ВНИМАНИЕ: нажимаете Ctrl + Shift + Enter (это называется "формула диапазонов").
Но тут одна проблема. Функция ЗНАЧЕН() выдаёт ошибку, если значение в ячейке не число, а например "-", или пробел и т. п. В вашем файле такие значения в ячейках есть.
Поэтому, надо ввести такую формулу
=СУММ(ЕСЛИ(ЕОШ(ЗНАЧЕН(C2:C13));0;ЗНАЧЕН(C2:C13)))
и, опять таки, нажать Ctrl + Shift + Enter.

Автоматически сума прописью только с использованием макросов. (Предварительно надо выставить Сервис > Макрос > Безопасность > Уровень безопасности "Средний"; потом спросите, как сделать, чтобы Excel всякий раз не предупреждал вас о макросе.)
За это - огромное спасибо, все получилось. Спасибо за помощь.

Цитата (404) »
Чтобы число 8916.40590 отображалось как "8916грн. 40590коп.", указать формат: #0"грн"._00000"коп." (или, соответственно #0"грн.",_00000"коп.")
Подскажите, а если цифра будет меняться ( для разных людей, я буду вводить разные данные, от этого сумма будет изменяться) , а в этом формате ведь определенное значение, да?

Последний раз редактировалось Юлия24; 24.09.2010 в 00:27.
Юлия24 вне форума