|
Память менять в магазин я пока не ходил. Попробовал в BIOS-е поставить частоту принудительно на 333 (такая у моей старой памяти, с которой всё работает). После этого комп перестал виснуть. По крайней мере пока зависаний я не увидел. Странно, ведь эта материнка должна бы и более высокую частоту поддерживать.
Как теперь мне лучше поступить, подскажите. Всё-таки сходить и поменять память на другую или оставить эту и посмотреть, что с ней будет? Правда скоро менять станет уже поздно. С другой стороны, возможно дело и не в памяти, а в моей материнке, раз изменение частоты так подействовало. Или всё-таки постараться найти PC2700 (если это возможно =) )? Что думаете?
А ощутимо ли падает производительность, если память работает на более низкой частоте?
И есть ли разница в производительности между:
а) памятью, рассчитанной на более высокую частоту (400) и работающей принудительно на более низкой (333)
и
б) такой же памятью, но рассчитанной на частоту 333 и работающей на ней же.
P.S.: кстати, когда попробовал вставить и старые, и новую планки вместе, комп тоже перестал виснуть, но пару раз у меня вылетала одна игра и word тоже вылетал. Когда же оставил только новую (на гиг) и принудительно поставил частоту 333, ни word, ни та игра пока не вылетели. Правда, что-то я не заметил, что комп стал быстрее работать. Та же игра всё равно подвисает. Хотя, наверное, когда дело касается игр, более высокую роль играет загрузка ЦП и частое обращение к жёсткому диску.
Последний раз редактировалось shara; 04.09.2010 в 17:07.
|