Дюйм в размерах матриц - это т.н. "видиконовый" дюйм, где-то около 17мм (так сложилось исторически).
490 уж очень похож внешне на А3000... все же внешне мне больше нравятся сони-панасоники,
Понятно, внешность тоже важна. Но я всегда предпочитаю качество...
Чтобы выжать из камеры максимально возможное качество, надо всё же изучить предмет. Саму камеру и хотя бы основные приёмы съемки. Этого добра можно найти в инете немало. Сразу могу сказать, что съемка на полном автомате никак не гарантирует качество снимков - ну разве что в идеальных условиях.
Если есть желание получать более качественные снимки, чем позволяет дешевая камера - придётся жертвовать. Временем и финансами. Время на освоение техники и приёмов съемки, финансами - на более приличную камеру. Ну, уж если с финансами в самом деле - зарез, то тут тоже два выхода : или брать новье из простенького, или б/у поприличнее. Однако чаще оказывается, что накинуть пару-тройку и даже больше тысяч всё же можно. Было бы ради чего !
Добавлено через 7 минут
Соня я
А действительно нужен ультразум ? Подумай. У меня А650 35...210 мм, хватает практически на всё. Но 28...280 мм - вот идеальный диапазон фокусных. 10х зум.