480GTX способна выжать всего 16fps при 2560х1600 + максимальные настройки в Metro 2033 и 32fps в Crysis, на ее борту всего (6x256MB), 1536MB памяти если не ошибаюсь.
В 5970 2GB памяти и она объективно мощнее 480GTX, многие тесты это показывают наглядно.
Странно что 5970 с ее 2GB памяти не хватает, в то время как 480GTX все ок.
Имхо все дело в дровах.
Дрова - нормальные. Скорее всего действительно в недостатке памяти. Ведь на каждый GPU приходится всего лишь 1 гб памяти.
ЗЫ по поводу невозможности игры в Метро 2033 в очень высоких разрешениях и настройках на 5800/5900, есть мнение, что им не хватает набортной памяти. Я тоже склонен так думать.
Как и дрыготня в Кризисе по той же причине... имхо. Тем более это ж кроссфаер, а он такой.. не очень надежный товарисч.
Есть версии 5870 с 2 гб памяти. И есть версии 5970 с 4 гб памяти. С 5970 типа ARES или Sapphire Toxic врядли может что-то справится. Ссылка на результаты тестов 5870 1GB и 5870 2GB в этой игре всё бы расставила по местам.

Непонятен пессимизм по поводу CrossFire. У него конечно есть проблемы с поддержкой игр, однако кто сказал, что таких проблем нету у SLI?
L6go1as
У меня на раз. 2560х1600 с 480 в metro33 выжимает 20-21 фпс, хотя если честно что 16 что 20-21, играть так невозможно...) Оптимальный вариант 1920х1080... А насчет дров для 5970, мне кажется неприемлемым покупать видюху топ класса, и ждать пока ати соизволит выпустить чудо дрова... Тем более когда 5970 уже довльно таки приличное время в продаже...ИМХО

Тесты. Смотри и внимай на минимальный фпс. Уж если в этом тестировании такие результаты, то в других - явно лучше. Срывы же у твоих друзей быть там вполне вызваны и недостатком в мощности процессора, тем более конфигурации ихних компьютеров ты здесь не привёл.
Erigan
Щаз тебя тут затопчут штирлицы и ко. Так нехорошо отозваться об их двухголовом идоле, да еще и сказать что с какой-то гтх480 с ее ужасным PhysX может быть комфортней и играх.

Гав!
Добавлено через 5 минут
Про метро 2033 же можно сказать только одно: раньше самым главным неоптимизированным топ-чудищем был crysis. Однако не оскудела земля Российская талантами! И вот вышло ещё более неоптимизированное чудище.