Показать сообщение отдельно
Старый 03.06.2010, 13:39   Вверх   #3529
WestGott
Мужской Умудрённый

Юрий В
Во первых, антивирус обнаруживает только те вирусы, сигнатуры которых есть у него в базах.

Во вторых, бывают вирусы, которые не дают себя обнаруживать при сканировании антивирусом из заражённой ими системы. (Причём это случай, когда сигнатуры данных вирусов есть в базах антивируса)

Для второго варианта производители антивирусов выпускают антивирусные Live CD.
Скачайте такой CD, загрузитесь с него, обновите базы до актуального состояния и проведите скан. Замечу, что эта мера не даст результата если в базах этого антивируса нет сигнатур на конкретно Ваш вирус.

И ещё, чтобы впредь не заморачиваться с тонкостями лечения, сделайте себе резервную копию системного раздела в файл-образ на другой раздел жёсткого диска при помощи Ghost или Acronis. Это уже после того как выведете всю заразу.

Только практикуя сохранение в образ / востановление из образа, на диске C: (системном разделе) не должно содержаться ничего, кроме Windows и установленных программ. Папку "Мои документы" нужно перенести на другой раздел и не хранить ничего важного на рабочем столе.

При таком подходе, даже если что-то проморгает антивирус, просто откатитесь из образа, тем самым прибив вирусы или баннер. Обычно операция восстановления системы из образа занимает от 3 до 10 минут.

Добавлено через 12 минут

Цитата (Keper) »
Я почему-то практически не вижу каких-либо жоп на экранах, всплывающих окон и прочей дряни.
Keper
Я тоже.

А для лазанья по различным пиратским сайтам у меня есть Виртуальная машина с виндой, причём чтобы скачать или закачать файлы на машину я использую FTP-сервер на ней, а доступ к файлам и папкам по сети от Microsoft не использую.

Кстати, не раз нарывался на типичный развод в нете, когда появлялось окошко видом похожим на окно проводника Windows, где говорилось о том, что у меня на диске C: обнаружены вирусы и надо срочно скачать антивирус.

Последний раз редактировалось WestGott; 03.06.2010 в 13:54.
WestGott вне форума