но с другой стороны процы на 1156 для обычного юзера(которых преобладает не только в России, но и в мире) - убоги за свою цену.
убоги за свою цену только i5-6хх, ИМХО.
скорее всего имелось ввиду что в линейке i5- это единственный четырехъядерник... глядя на цену i5 - остальные процы в линейке на его фоне - барахло... а выше только i7, но они уже идут подороже весомо... Да и докучи с i5-750 может весьма не плохо конкурировать AMD в этом то ценовом диапазоне...
если бы эти 6 ядер были востребованы, а так они нужны только еденицам ака Никон2005
ну, мне бы они точно не помешали... т.к. приходится кодировать видео порой в немалом объеме, архивировать всякое - 6 ядер были бы кстати
мне понравился кодек H264... при перекодировании HD фильма (на объем поменьше
), все 4 ядра были загружены под завязку
э-э-э... а поиграть? тоже ведь хочется в это время... так что, 6 ядер были бы как раз кстати, хотя не спорю, что далеко не все используют проц как я. Подавляющему большинству людей в домашнем копме для типичных задач хватит Pentium Dual Core E5300/E6300|Athlon II X2/X3, для людей пообеспеченнее i3-530, как то так, ИМХО.
А НТ - это так бонус для тех приложений где оно может применяться.
сомнительный бонус в целом... ибо есть проги, где наоборот эффект отрицательный от этой технологии... чисто узкосепциализированная фишка...
аэээ много где эти два полноценных потока будут полноценно применяться?
а что, у нас нет прог умеющих работать с 4мя ядрами? да и для запуска нескольких прог одно- двухпоточных тоже на мой взгляд 4 полноценных ядра лучше всяких HT...
ой чую щаз помидоры повалятся