Показать сообщение отдельно
Старый 30.04.2010, 18:01   Вверх   #1768
Tagnacht
Мужской Бывалый

Цитата (vow) »
там полагать ничего не надо - нужно просто посмотреть тесты - там все есть.
Что-то не нашел в тестах,чтобы напрямую сравнивали 425-й с 955-м.Ну да ладно.В принципе почитал про 425/435-й и пришел к выводу,что это вполне достойный "народный" процессор.Можно еще,если повезет,четвертое ядро разблокировать.Но мне лично такие скрытые "апгрейды" не нужны,люблю готовый к употреблению продукт.

Цитата
ты в текущих i7 не особо разбираешься? Да и не только в ай7, у самого то блэк эдишн, поэтому наверняка никаких проблем нет. Я еще раз повторю есть опорная частота BCLK, от которой рассчитываются все остальные частоты, так вот немногие материнки позволяют гнать по BCLK дальше 200, почти для всех предел 222, но это очень редкие эксземпляры. Так вот 200х21 = 4200Мгц - это предел, а многие процЫки 920-ые D0 ходят дальше 4200. Вот как быть в таком случае энтузиасту? 950-ый имеет множитель 23. И это только воздух, а есть ведь еще водичка, есть экстримальные способы охлаждения.
Может я в них и не особо разбираюсь(да и просто банально некогда и незачем мне досконально в это вникать) но из всего сказанного тобой я пока понял одно,что 900-е процессоры седьмой серии от Интэл это больше выбор энтузиастов и особых любителей-ценителей(или "фанбоев" ).Но вряд ли стандартных пользователей,неважно как требовательных так и не очень,но однозначно не увлекающихся экстремальным разгоном.Поскольку на мой, опять же субъективный взгляд, мощностей процессоров стоящих на ступеньку ниже но и при этом стоящих на порядок(и) дешевле, сейчас и в обозримом будущем будет вполне достаточно для выполнения повседневных задач,будь то какое-нибудь разархивирование/кодирование и т.п.,hd-фильмы,работа в фотошопе или игры последнего поколения.