Разница в том что интел может себе это позволить, новые процы и новые мамки будут хватать как горячие пирожки, амд же хочет максимально сделать хорошо владельцам старых систем чтобы хоть ктото взял их дряные процы.
во-первых, то что делает Intel - не есть хорошо для пользователей... те, кто хочет новый комп конечно купят новый сокет, а большинство тех кто владеет старым сокетом за новинкой явно не побегут...
во-вторых AMD правильно делает, что оставляет совместимость со старым сокетом AM2/AM2+, ибо те кто захочет просто повысить производительность купят только проц, а те кто захочет купить новый комп с неплохой производительностью за разумные деньги, купят сокет AM3... а как только пользователей AM3 платформы будет достаточно много, они просто могут убрать поддержку DDRII памяти и все... пользователи AM2+ будут вынуждены грейдить платформу, но это не выкручивание рук в отличие от Intel...
в-третьих процы AMD далеко не дряные, вся линейка Phenom/Phenom II обеспечивает вполне хорошую производительность, а Phenom II 955/965 может даже потягаться с i7 920, при этом стоя дешевле на немалые 2,5 килорубля (это без учета стоимости мат. платы и памяти)
Нельзя не учитывать, что производительности старых платформ ещё хватит на долго
правильно, я с этим согласен, у меня уже тоже старая платформа можно сказать, но тем не менее со своими задачами довольно неплохо справляется
Думаю, что это не будет плохой выбор: цена/производительность очень важную играют роль
я вот об этом же толкую, только меня не все понимают...
ногопоточность в приложениях по прежнему развивается оочень медленно.
это так... проги не успевают за железками, это факт... только в серверном сегменте более-менее...