Показать сообщение отдельно
Старый 20.04.2010, 14:22   Вверх   #1665
vow
Мужской Экс-модератор

Zevse да вот в том то и дело, что ты, сидя в гольфе 6 летней давности размышляешь о современных Q7. А ты в Q7 посиди, поезди на ней хотя бы месяц, почувствуй динамику, а потом при наличии средств скажи, что нееее, это не мое, мне и моего старичка гольфика хватает. Каково?

А кто-то покупает новую ладу калину и заявляет, что у нее есть гидрач, и ABS, и подушки и четыре колеса с рулем. А потом с пеной у рта доказывает, что лансер десятый нафиг не нужен, потому что он скорость развивает всего-то на 30-40 километров больше, а цена - выше в разы. И зачем брать такую машину? Вот же я о чем говорю... Я не призываю всех сегодня переходить на i7, понимая реально, что это дорого и не многие это потянут, но то, что самый быстрый на сегодняшний день процессор с этим то не поспоришь. Что остальные на фоне него выглядят недоделанными какими-то.

И потом - засыпая форумы такими вот тезисами, что лада калина - это рульный руль, люди стопорят прогресс в технологиях.

Цитата (Zevse) »
Кто-то покупает дорогие компьютеры и кичится от этого отвагой
ыыы, кичиться компьютерами? я в нормальном обществе вообще о компьютерах не заикаюсь, боюсь, что засмеют, если начну рассказывать какое там комп.железо Поэтому мне не знакомо такое чувство как китч... Это просто рабочая лошадка, которая выполняет мои задачи и немножко хобби...

Цитата (BSE) »
И себе?
нет, только тебе. Себе я выписать не могу

Цитата (M4A1) »
Но, почему не 6 ядер по цене дешевле 4-х ? Скажешь потому что i7 круче и т.д?
да вот в том то и вопрос. Вот представь себя - ты уже несколько лет производишь какую-нить морковку, выращиваешь, поливаешь ее, но ее ценность и вкусность находится на уровне ка...ртошки Ты понес определенные затраты на ее производство, но понимаешь реально, что твою "картошку" за ту цену, что ты хочешь ее покупать никто не будет. Тогда ты снижаешь цену и несколько лет работаешь себе в убыток. Но тут в последний год ты вколол своей морковке генно-модифицированных продуктов и у тебя получилась здоровая морковка, 3 кг каждая штука. Люди смотрят - о, какая здоровая морковка, один раз почистил ее и отходов никаких больше - большая польза. Но по вкусу она как была картошкой - так и осталась... И поэтому опять тебе цену приходится сбрасывать, потому что у конкурентов морковки нормальные. А ты так хотел, хоть в этот год прибылей понюхать, машину там себе обновить, полей новых докупить...

Вот также и с АМД - себестоимость шестиядерных процессоров при производстве гораздо выше чем с\с интеловских i7, но даже сейчас АМД понимает, что в лучшем случае будет выступать на равных с i7 и поэтому единственным фактором, который позволит продать хоть какие-то свои морковки (процессоры) - это будет снижение цен. А ты думаешь менеджерам компании не хотелось в этом году получить бОльше прибыли, нежели в прошлых убыточных годах?

Добавлено через 10 минут

Цитата (M4A1) »
Потому что производительности этого 6-и ядерника будет хватать с лихвой, как в данный момент Е8400.
Какое-то время после Е8400 у меня был Q8200 - я с него плевался, он был тормознее и ущербней чем хороший двухъядерный процык с двумя ядрами, но с полноценным кэшем. Я на этом камне даже неделю не просидел и по-быренькому перешел на Q9450, и на нем я никакого буста по сравнению с Е8400 не заметил - где-то в темах про 2 и 4 ядра писал об этом. Ну там игры стали быстрее ставиться, каспер банку не вешал... Вообщем и этот проц я через пару выгодно впарил и обратно пересел на 8400, а вот на i7 - буст есть и причем очень заметный, первое время как-то не понятно было - винда почти столько же грузилась, но потом очки-то протер. Поэтому меня забавляют люди, пишушие - "а мне и так хватает", когда они не юзали что-то более весомое, чем свое "хватает".
vow вне форума