Показать сообщение отдельно
Старый 18.04.2010, 11:48   Вверх   #1
cometosee
Мужской Новенький
Автор темы

Телефонная проводка

Привет, всем! Уважаемые форумчане, прошу помочь мне советом по телефонной проводке. Ситуация такая: от телефонного щитка в подъезде в квартиру протянут распределительный телефонный провод ("хлорка"). Был проведен давно, состояние неудовлетворительное: очень ломкий, в одном месте перегнулся, из-за чего периодически случаются обрывы при соединении с Интернетом. Поэтому и хочу поменять проводку. В квартире провод ответвляется к телефону на обычной скрутке, провод - та же "хлорка", но новая, менять ее не собираюсь. Собираюсь сделать следующее. Поменять полностью старый провод (на схеме фиолетовым цветом) на витую пару экранированную цельножильную категории 5. Витая пара, как я понимаю, имеет как минимум 4 жилы (2 пары), 2 то есть будут не использованы. Подсоединение в щитке - стандартное. В квартире разветвить планировал через коробку, но оказалось, что коробки продаются только с гнездами для патч-кордов. Есть вариант, купить просто клеммы. Думал, существуют тройники с обычными клеммами. Сомнения такие: стоит ли вообще использовать витую пару (я с точки зрения долговечности и отсутствия каких либо помех), как лучше (через что) сделать развилку в квартире. Жду отзывов, спасибо)
Схема:
cometosee вне форума