DivX фильмы нормально идут только начиная с Pentium II 350/400 MHz
подтверждаю. На своем первом celeron 333 пытался смотреть фильмы, но были постоянные лаги, довольно ощутимые. Приходилось разгонять процик до 400Мгц и тогда тормоза уходили. Этот был первый раз, когда я ощутил практическую пользу от разгона...
Добавлено через 15 минут
Лучше. 4 физических ядра получше будут,чем 4 виртуальных,пусть первые даже обладают меньшей удельной производительность.
предыстория - позавчера позвонил друг и попросил системку подобрать на 10К рублей для офиса. Шоп, кад, макс, пхп ну и прочая продвинуто-офисная мишура отличающаяся от стандартной - ворд, эксель, почта.
история - по привычке я начал собирать на 775 - все по-минимуму mini-tower, мамка mini-atx, видео встроенное и на остатки проц - получился Е7400. Тут я вспомнил, что вышли же новые двух-трехъяедерные феномы/атлоны 2! Ну и подумалось, что счас эти новые процы поди на тряпки 775-ый сокет рвут.
Пошукал тесты на фцентре, нашел -
http://www.fcenter.ru/online.shtml?a...ocessors/26830
ыыы

а вы говорите атлоны с феномами. Хоть как-то тягаЦа со старыми корками (Е7400) может только трехъядерный феномчик, но у него и цена отличается почти на 1К рублей...
Ну может быть старшие фены дают бОльший буст за счет бОльшего кэша, но как по мне i3 530 на сегодня бест-бай