Показать сообщение отдельно
Старый 08.03.2010, 10:04   Вверх   #2610
vow
Мужской Экс-модератор

Цитата (Fisher00700) »
Так вот это была проблема в батарейке.Я ее поменял и все стало норм.А тут батаейка стандартно стояла.Может в этом проблема?
конечно, может быть в батарейке проблема. Попробуй в биосе изменить какую-нить другую фигню - не разгон, например, отключи какое-нить устройство, или Raid поставь вместо IDE (у тебя должен синяк вылететь, но нам ведь не это главное, а главное проверить!).
Цитата (Junior) »
например, зачем фиксировать напряжение, если при нагрузке температура проца подскакивает до максимума? вот хоть убей не понимаю Может разьяснишь?
напряжение нужно фиксировать, чтобы материнская плата его автоматически не повышала. Дело в том, что практически все материнки при увеличении шины на мегагерцы поднимают напряжение на процессоре, если оно выставлено в "авто". И это касается не только Р5К. Меня вчера просто реально позабавило как материнка крутанула напругу на проц Е8500 до 1.575, хотя частота на процессоре была 500х6=3000Мгц. Естественно и температура была соответствующей - 70С. А это дуал кор, плюс более тонкий техпроцесс, плюс скайт муген Поэтому лучше всего ручками фиксировать напругу, лучше всего номинальную, поскольку номинального напряжения как правило достаточно для "хорошего" разгона. У меня мой Q6600 работал на номинале на частоте 3400Мгц.

Junior у меня еще подозрение что одна клипса слетела у кулера из крепления (раз ты говоришь, что раньше все было нормально с темпой) Проведи визуальный осмотр кулера, может пылью уже забился? Пощупай его (именно радиатор), должен быть теплым, либо горячим. Если холодный, значит нет контакта основания кулера и процессора. Либо паста засохла, либо паста полное Г (чему лично я не удивляюсь, имея дело с "боксом"). Варианты еще могу быть...

Добавлено через 2 минуты

Цитата (Berzerker) »
Выложи, раздел, отвечающий за разгон процессора.
+1 если дело не в батарейке, то до этого момента я "умываю руки". Советовать что-то не видя что ты делаешь, ну это как гадать на кофейной гуще. Тем более у меня на работе гига на Г31 (да и дома гига) - и отлично все гонит. Мог бы посоветовать что-нить...
vow вне форума