Тема: Mac c Intel и AMD
Показать сообщение отдельно
Старый 19.04.2004, 13:51   Вверх   #57
Urfin
Мужской Начинающий

to XOXOT:
У Мака архитектура не закрытая. Это раз.
На wintel-е практически все оси тоже (как и МакОС) закрыты, исключение - Пингвиноиды. Это два.
А чем по вашему хороша конкуренция? Сброс цен? Невижу. Сверх-быстрое развитие технологий? Непонимаю. Или может в мире где практически нет стандартов, а те что есть понимаются всеми по разному жить сверх-приятно? Это было три.
Спасибо! Четыре.

to Arie:
Моральное старение (как я его понимаю) - все более и более бледный вид оборудования на фоне его более современных собратьев.

Пример 1: есть хорошая, брендовая, надежная клава с кликом, но она вся загажена и кнопки (особственно пробел, как это часто бывает) на ней уже расшатаны и дрожат. И есть пласмаска с рынка за 110 рублей, но новая. За чем приятнее работать?

А так есть зад..я клавиатура, но ее не счем сравнивать: вокруг либо еще хуже, либо так же. Стремиться не к чему - новенька появится только через года 3-4, сейчас можно купить только точно такую же. Самоограничение, братья мои; это учил нас Лао-Дзы.

Согласен ПК будет выполнять задачи и дальше, но тоже справедливо и для Мака. Но дело в том, что раз от разу требования в одних и тех же программах от версии к версии растут, ровно как и твои собственные. Возвращаемся к примеру "1": надо больше и ПК предоставляет такую возможность, но за деньги; Мак же развиваясь медленнее и, как уже было сказано ранее, ты просто миришся с ситуацией. Вообще же, моральное старение, на мой взгляд, более психологический термин, чем технический.

Апгрейд спустя 2 года после покупки предполагает продажу старого ПК и покупку на его место нового (потому как за это время устареет все, кроме разве что корпуса и флопа). Это все будет стоить баксов 150-300, ну может 400 если повезет хорошо и удачно втихать.

2500$ и выше - брендовый комп. Если уж сравниваем ПК и Мак по цене, то берем брендовые, т.к. если бы Маки производили в Китае, а собирали бы в соседнем подвале, то и стоили бы они не 2000-4000$, а баксов 500, 600-800. Приближенно равные условия, называется.

Да, Маки заметно медленнее, но не всегда и не везде.

В Фотожопе (с патчем, есно) G5 по сравнению с P-IV просто летает, но лишь до тех пор, пока не нарвется на тормозные фильтры не переписанные под этот проц. Это, кстати, большей минус Маков - новые 64-разрядные процы совместимы со старыми программами, но работают просто с ужасающе малой скоростью. Тем не менее при наличии подходящих для них программы, ситуация исправляется, но их надо еще найти. Факт; против него не попрещь.

G4 же продувают современным ПКахам практически везде, единственное где они способны противостоять P-IV до 2,4 Ггц это обработка видио. В остальном - полная серть.

Про игры я вообще молчу. Да играть можно, но если фпс в 3 раза меньший чем на аналогичных wintel'ах вас устраивает. Однозначный минус.

Меньше софта? Ну если более 15 000 (пятнадцати тысяц) коммерческих пакетов и программ это мало, то да. Практически все коммерчиские программы есть и под Маком; исключения чисто Win'довозные пакеты (как например 3d smax). Но я что-то не слышал, что бы их отсутствие приводили в качестве довода в спорах о Линуксе (свят-свят). Любительских тоже полным-полно, стоит только поискать, правда их действительно меньше чем на ПК, но какой смысл в дублирующем друг-друга софте? Вообще же большая часть необходимых пользователю программ (исключая игры, профессиональные пакеты и психоделические творения кулибиных) уже включена в поставку; причем в намного болеее качественном исполнении чем в Windows'е. Кстати о качестве, по заявлению самой Melkosoft Офис по МакОС Х получился лучше (уж не знаю что они под этим подрузамевали, наверное надежность), чем под ХРюшу. Комментарии излишни.

Дороже: об этом я уже писал.

Теперь контр аргументы (надо же как-то отыгрываться).
Итак, где в wintel'е:
- UNIX'овая надежность совмещенная с ТАКОЙ простотой (только для MacOS X)?
- где удобство использования оборудования и программ?
- где еще есть настолько тесная взаимосвязь стандартных приложений?
- где забота о пользователе, предоставление ему свободы и работа оси как негра в фоновом режиме для обеспечения комфорта и с низкими потерями в скорости?
- где самодостаточность компьютера? (принес, воткнул в разетку и все уже там есть)
- где отсутствие вирусов и червей? (две недели назад появился и тут же исчез первый за более чем 6 лет червь)
- где такой приятный, красивый и не навязчевый дизайн оборудования и программ?
- где аналоги Apple Script, позволявшего легко манипулировать системой, сопрягать программы и добавлять свои модули?
Urfin вне форума