Тема: Mac c Intel и AMD
Показать сообщение отдельно
Старый 18.04.2004, 14:59   Вверх   #54
Urfin
Мужской Начинающий

to Arie:
Нет, я говорю именно о МОРАЛЬНОМ старении. Приложения растут вместе с оборудованием довольно-таки быстро, тем самым разводя людей на постоянный апгрейд; а новые версии Маков появляются не так часто и денюжки тратить следовательно не на что. Место новенького 4етвереньтиума в 13ГГц (и матки для него, +200$) можно купить новый граф.планшет, либо винт сказевый, либо грузовик водки ( )...

Возможность делать апгрейд на Маке присутствует в том же объеме, что и на IBM-совместимом ПК. Apple вообще была основоположником открытой архитектуры, так что отказаться от возможности апгрейда для этой фирмы было бы смерти подобно.

Проблема в ином - на компах от Apple (а это не только Маки) не все можно заменить силами 16-летних "продвинутых компьютерщиков". Я имею ввиду в домашних условиях и с возможностью последующей работы на должном уровне.
В яблочных компьютерах легко можно заменить:
- ОЗУ,
- видеокарту,
- винты,
- PCI/PCI-X платы,
- устройства работы с оптическими дисками (CD и DVD).
С процом и соответственно материнкой (они там подгоняются один к одному, плотненький такой симбиоз) прийдется чутка помучаться - приделаны плотно и отдельно не продаются. Для избежания гемороя корпуса возят в диллерские центры и там им производлят основательный апгрейд. Мак середины девяностых (68k) без проблем перепаивается под современный процессор (G4).

Ну и последний пункт моей нынешней арии котр-вопрос: ЧЕМ МАКИ ХУЖЕ ПК?

Хуже-лучше это в детском садике было.
Urfin вне форума