Forum 3Dnews Tech - Показать сообщение отдельно - Какой дистрибутив лучше установить
Показать сообщение отдельно
Старый 05.02.2010, 00:15   Вверх   #432
Xaionaro
Мужской Бывалый

Отт оно как! Собственно, возвращаясь в русло темы .... Зачем тогда было рекламировать net-bsd, если и с фс в лине ситуация привлекательнее, и в остальных вопросах линукс будет проще и удобнее в использовании?
Удобнее или нет - это дело вкуса и нельзя так говорить, что "linux удобнее в использовании". А вообще у каждой ОС свои плюсы у минусы. Я очень люблю BSD системы, например, за их упорядоченность и простоту.. линухи, как вы выражаетесь, "слишком умные"... Вообще, из-за того, как linux развивается, мне он часто ассоциируется со свалкой.
Объясните мне, где вобще можно использовать net-bsd, кроме кофеварок и тостеров ?
Вообще меня NetBSD полностью устраивает на моём скромном нетбуке, ибо он компактен, шустр и предоставляет весь нужный мне функционал. По-крайней мере моей девушке с ubuntu на нетбуке мощнее моего, более понравилась как работает система на моём ноуте, чем на своём.
Как сервер в продакшн она мягко говоря не распространена, на десктопах линь проще и удобнее.
FreeBSD используют ведь по какой-то причине? Неужели вы думаете, что это просто потому, что они не знают что такое linux? А некоторые сравнительные черты между FreeBSD и NetBSD я уже высказал.
Выходит просто экзотическая игрушка .... поиграл немного и выбросил.
Хм.. Как раз "экзотерической игрушкой" я бы называл системы из семейства windows, а "netbsd", если уж на то пошло, скорее "эзотерическая", чем "экзотерическая". Хотя это сугубо моё личное мнение.

Последний раз редактировалось Xaionaro; 05.02.2010 в 00:17.
Xaionaro вне форума