Forum 3Dnews Tech - Показать сообщение отдельно - Какой дистрибутив лучше установить
Показать сообщение отдельно
Старый 30.01.2010, 14:50   Вверх   #12
Xaionaro
Мужской Бывалый

Цитата (Эрфеа) »
Ну и где тебе на практике не хватало возможностей ext2/ext3? ext2 не является впринципе не журналируемой, а точнее ext3 и есть ext2 только журнал пристроен, потому и юзаю ext2 на флешках, журнал их убивает быстро.
Например был сайт для вывода данных биллинга (с графиками и со всем сразу)... Там до меня был настроен LVM и поверх него естественно подняты все разделы. Там я очень часто применял xfs_growfs, а если бы я вместо того останавливал работу сервиса - клиенты и начальство было бы очень недовольны... Аналогично был хостинговый сервер, где нередко приходилось расширять "/var/www" там тоже начальство и клиенты были бы недовольны.

Был так же файл-сервер в одной локалке, который почему-то работая на xfs справлялся намного лучше, чем работая на ext3 (скорость отдачи файлов выше)... Но это оборудование дешёвое, т.е. проблему можно было решить вложив больше денег.

На самом деле какой смысл приводить все примеры, если на эту тему есть куча сравнительных статей и benchmark-ов?.. Мне тупо лень .

Последний раз редактировалось Xaionaro; 30.01.2010 в 14:56.
Xaionaro вне форума