Всё-таки стОило повозиться с regedit-ом - это-ж сервер а не десктоп, обычно переустановка сервера весьма и весьма нежелательна...
Я забыл сказать, что сервер-то учебный

И из всех "серверных" программ на нем (пока) - ключ для Сметы.
Ковырялся я с ним только спортивного интереса ради - попытаться убрать синий экран смерти.
До сего момента у меня на ПК синий экран вылезал только при аппаратных проблемах (в 90% случаев это была глючная память) и лечился соотвествующим образом (пример - замена памяти на нормальную).
Однако на сей раз вирусы похозяйничали. Вот я и попытался спортивного интереса ради поднять упавший Win 2003. Не получилось.
С реесторм ковыряться не стал, так как, во-первых, преподаватели подгоняли, а, во-вторых, один из вирусов там был csrcs.exe, который при лечении не приводит к синему экрану, а просто идет ругань при загрузке.
Кроме того, известные мне автораннеры при удалении тоже не ведут к синему экрану, а просто пишут всякую ересь к explorer.exe при загрузке системы. В худшем случае блокируется загрузка рабочих столов юзеров, но Диспетчер задач доступен при защищенном режиме с загрузкой команденой строки - тут-то и regedit и надо запускать...
В моем же случае до загрузки explorer.exe пусть даже с вирусными "ключами" дело вообще не доходило - синий экран вываливался раньше.
Если бы сервер был важен, то можно было бы, например, переписать с такого же по железу сервера каталог c:\WINDOWS\System32 на глючный ПК при помощи закгрузки с Кноппикса. Не гуд, конечно (эти каталоги могут отличаться по системным библиотекам), но все же кое-что...
Ну или подергаться примерно в таком плане...
З.Ы. Если бы сервер был важен, то минимум бы раскошелились на серверный антивирус и гораздо больше внимания уделили бы вопросам безопасности...