Да, НЕ ЗАБУДЬ про мать под 1156 ещё за 300-350 баксов.
- хм, есть нормальные матеря за 150-170, так что о каких 300-350 идёт речь - ума не приложу.
И этому есть отличная альтернатива от AMD под сокет AM3, топовая мать которого обойдется в разы дешевле
- в разы это в 1.2-1.3 раза?
ASUS Crosshair III Formula = 209$
ASUS MAXIMUS III FORMULA = 269$
ASUS P7P55 WS SuperComputer = 258$
Насчет "греющихся" и "энергоёмких" процессоров AMD - чепуха. Ну, может, партия попадется неудачная. А так - не верю.
- я тоже не верю, я знаю, ибо щупал кучу процов с момента их появления... горячие однозначно, можете не верить. И щупаю ай5-750 - знааачительно холоднее, даже в слабеньком разгоне до 3340, можете не верить дальше, меня это не волнует )
Неоднократно встречал селероны, перегревающиеся без разгона и без видимых причин
- чую это про селероны лохматых годов на архитектуре нетбёрст, ибо сотня-другая селеронов на архитектуре Core, с которыми я встречался - их вообще можно использовать на пассиве от иглу 5057.
И процессоры, если сравнивать с совместимыми лга775 vs AM3 от AMD то и тут AMD на порядок перспективней, дешевле, быстрей (в большинстве приложений), и имхо лучше в целом..
снова "на порядок" - не громко ли сказано, уж поймите наконец-то значение этого слова, пожалуйста.
Вообще смотрю любитель преувеличить на словах то, чего почти то и нету )
вот здравое зерно всего тут навороченного:
новый комп покупать на 775 сокете сейчас не стоит, а вот апгрейдить старый еще можно... ЕЩЕ можно... в плане оправданности затрат...
только добавлю, что на 9650 за 420 баксов - это ни разу не оправдано... максимум брать новый проц - это Кю9400 или если по халяве более старшие достанутся, а так вообще бу проц...
а то, что 124 бакса это все равно дорого... имеется ввиду нижний порог цены все равно достаточно велик по сравнению с LGA775.
- если брать с учётом перспективы - то не так уж и много...
А вообще, пока что ценовыая политика с ай3/5 не совсем красивая, возьму свои цены: брать два ядра плюс пресловутый НТ за 230-250$ при цене такой же цене чистокровного четырёхядерника ай5-750 - это бред. За ай3-530 отваливать 160 баксов - тоже неслабо так...