Если в системе одна видеокарта,то чем это может помочь в деле производительности ? Если речь идет об многопоточности на CPU,то тоже,как это поможет,если производительность банально будет упираться в GPU,например из-за сложных сцен в игре ?
Не смотря на то что многоядерные ЦПУ уже давно стали повсеместными. В 3D реального времени при рендринге по прежнему используется только одно ядро. Т.е. всё что нужно от процессора для графики выполняется только одним ядром. Остальные ядра проца при этом бездействуют. Точнее их стали использовать для других нужд, таких как физика, AI, звук и т.д. Так вот в DX11 появилась возможность использовать для рендринга больше одного ядра, такими образом минимизировав процессорозависимость. Пример Сталкер: Зов Припяти, в DX11 без тесселяции есть прирост по сравнению с DX10 -
http://www.pcgameshardware.com/aid,6...X-10/Practice/ . Насколько я понимаю во многом заслуга многопточного ренринга. Еще читал, что за счет меньших затрат ресурсов при использовании SM5.0.
у меня без 11ДХ от 50 фпс на максимальных настройках и 1600 на 1200 даже шустрее чем Шифт по средним фпс...
Я рад за вас, только какое это имеет отношение к вопросу о годности 5xxx для DX11?