Называть дураком человека за его личные предпочтения - глупо с Вашей стороны в крайней степени.
1) учитесь читать
2) если не получается, подождите, пока от глаз отольёт кровь, приступайте к 1)
Я большую часть жизни на Интел, так же много пользуюсь амд. Каждуй раз выбираю оптимальную платформу по производительности/цене. Пентиум 4 3ггц - дурацкая покупка (в большинстве лучаев, если не нужен был какой-нибудь извращённый функционал мат платы, или использовался заточенный софт).
Счас Интелу нет равных в верхней ценовой категории. Но внизу амд не хуже, а иногда лучше. В последнем случае, если человек всё таки берёт Интел(особенно на последние копейки) - совершает глупость .
З.Ы. Мне приходится часто спорить с владельцами Интел не потому, что мне особенно нравится АМД, а потому, что много владельцев интел нерационально совершают покупки, и навязывают свое неправильное мнение остальным. А я против неправильного мнения.
Кстати, я прикинул, что раз кора дуба вышла 3.5 года назад, а вы на интеле 5 лет сидите, то минимум 1.5 года вы входили в почетный клуб людей, выбравших более медленный и горячий процессор за большие деньги