|
Кит вот тут могу спорить до бесконечности, потому что у моего друга есть и xBox 360 и PS3. И у нас много игр одинаковых, только у меня для ПК они. Разница в графике ГЛОБАЛЬНАЯ!!!
Начнем с того (раз уже в этом топике), что в этих двух консолях убожественные видеокарты:
XBOX360: урезанный аналог GeForce 7800GTX, который поддерживает единственый параметр сглаживания: 2хАА (применяемый в 15-20% игр)
PS3: урезанный вариант Radeon Х700Pro, БЕЗ поддержки сглаживания
Во-первых из-за отсутствия (и 2хАА, который ДАЛЕКО не всегда применяеться на хБоксе) сглаживания игры выглядят ужастно...
Во-вторых: видеопамяти на обоих консолях 256Мб (только на хБоксе она смежная с ОЗУ, всего 512МБ, что дает хоть как-то более умно ее расходовать), а на PS3 - четких 256Мб видеопамяти...
Следовательно: ее мало для обработаки текстур разрешения выше 256х256, и РЕДКО когда 512х512, и то это считаеться рекордом, и фпс не выше 25-26, а в некоторых играл не выше 22-25... (пример Mass Effect). В некоторых играх из-за недостатки видеопамяти текстуры подгружаються прямо во время игры, на ходу - не раз видел.
Втретих: если еще в хБоксе стоит трехяерный ЦПУ, мощность примерно сравнимый с Р4 2.4Ггц, то в PS3 стоит 8 ядерный ЦПУ, 1 ядро которого вообще мертвое, 1 ядро полноценное и 6 сопроцессоров...
Как ты понимамешь, разрабам лень оптимизировать игры под столь извращенную архитектуру ЦПУ, и из-за чего графика на Боксе в 95% лучше, чем на РS3...
Математические вычисления PS3 делате с большой сокростью, ей в этом нет равных нигде, кроме i7, но в играх это НИГДЕ не используеться, и не будет уже... жить осталось макисмум 2-3 года этим консолям.
Сравнивать этот детский садик с ПК уже странно, от тебя не ожидал...
(они и в 2006 году проигрывали мощный ПК, но действительно тогда не сильно, но потом слили многократно)...
Последний раз редактировалось Strongman; 14.01.2010 в 14:27.
|