Показать сообщение отдельно
Старый 08.01.2010, 00:42   Вверх   #6
Эрфеа
Мужской Опытный

да собственно почему я задаюсь этим вопросом, где-то я вычитал, что для флэшки вредна постоянная запись
Абсолютно верно, кстати я надеюсь у тебя файловая система ext2 т.к. ext3 из-за журнала делает массу лишних операций записи. Кстати я /tmp в оперативку кидаю даже на своём компе, хоть ОС и стоит на харде запись временных файлов в оперативку даёт изрядный прирост производительности в некоторых приложениях.

у меня очень тихий звук, помогает толь команда alsamixer, но после перезагрузке снова приходится настраивать. какой фаил отвечает за настройку звука, чтобы ручками поправить.
Ну я например в kde пользуюсь kmix он автоматом восстанавливает значения громкости, правда рабоет оно не по умолчанию. Так же во многих дистрибутивах есть пакет со скриптом инициализации, который это делает. И еще по-моему вот так можно alsa заставить запомнить настройки: alsactrl store + alsactrl restore - восстановить.
Конфигурация ПК