falc
Цитата
Ну лично я говорю о температуре ядра процессора снимаемой нещзависимой от БИОС-а прогой.
Показания температуры меняются не только в БИОСе (особенно учитывая что не в каждом БИОСе есть мониторинг внутрипроцессорного датчика), но и в любой программе выдающей данные по температуре. Меняется калибровка самого датчика и чем ты считываешь эту температуру роли не играет. То есть точность твоих аргументов сильно зависит от точности калибровки датчика. То есть в МВМ5 ты наблюдаешь некое подобие температурных "попугаев", которые производитель из собственных соображений решил тебе показать.
Цитата
Температура ядра измеряется довольно точно, с погрешностью окгругления 2/3 градуса.
К чему приводит ошибка на один градус я тебе показал. Ошибка в два-три градуса только при определении температуры процессора "съест" все твои аргументы: разброс, столь уважаемого тобой параметра, может быть от 0.29 до 0.32. Или, если угодно, в другую сторону - до 0.25.
Про определение мощности процессора по программе, показания которой меняются от версии к версии (и как я понял перед нами далеко не окончательный вариант). Поэтому и так важно сравнение именно на одной материнской плате, с одним процессором.
Цитата
Цитата:Можно сделать вывод, что если изготовить точную копию радиатора из пластика (или лучше из стекла, всё же пластик не каждый такую температуру выдержит) и установить такой же вентилятор, то температура воздуха проходящего через рёбра пластикового радиатора будет такой же.
Совершенно точно.
Только вот непонятно, почему? Ведь температура радиатора будет ниже медного. Источник тепла - процессор, а не радиатор.
Цитата
Когда количество тепла входящее через подложку в кулер, и выходящее с воздухом одинаково.
Да?! То есть материал радиатора не имеет значения? Всё что отдал процессор всё возьмёт радиатор, да будь он хоть из дерева, главное нужной формы?