Тема: О Zalman 7000
Показать сообщение отдельно
Старый 15.04.2004, 15:38   Вверх   #27
aleks_lu
Мужской Опытный

falc
Цитата
SB II
Что SB II не очень удачный пример - уже понял. Хорош он только на ixbt.
Цитата
На самом деле средняя температура выходящего из кулера воздуха, в случае Cu и AlCu должны быть одинаковы, если тепловыделение процессора сохраняется.
Не понял. Почему? Опять на основании данных Залман, которые в реальных тестах не подтверждаются?
Цитата
ПРоц греется 96W
Процессор потребляет 96 ватт. Как мне кажется, что то должно уходить на полезную работу, не всё же в нагрев. Даже у электрической лампочки лишь ~90% уходит в тепло.

aleks_lu добавил :

lesnik75
Цитата
Но на м/п Gigabyte 2500+ часто перегревался выше 60-70С. (То есть отключался комп - срабатывала защита).
У меня по умолчанию отключение стоит на 90 градусов по внутреннему датчику, предупреждение на 75. А почему на Гигабайте так перестраховываются? Критическая для Бартона ХР2500+ 90 градусов, разрушение кристалла при >110.
На ixbt ХР3000+ (потребляемая мощность выше на ~10%) под SB II прогрелся до 68. Но ты не уточнил: измерения проводились в корпусе или на столе?

aleks_lu добавил :

lesnik75
Да, чуть совсем не забыл. Знакомый недавно приобрёл системник на базе ХР2700+. Так вот в конторе ему поставили именно SB. Причём первый. Проблем с отключением и перегревом нет (хотя до каких пределов доходит температура он мне так и не сказал - "Раз всё работает, то и нечего дурью маятся, температуры всякие вымерять."). Иначе бы давно его по гарантии поменял.