От частоты тепловыделение тоже сильно зависит, не даром всякие throtling-и работают...
Тут просто не совсем ясно выразился. Имелось в виду, что ввиду немалого тепловыделения поднимать напряжение можно лишь когда имеется запас по охлаждению.

Но повышение напряжения может привести и к снижению разгонного потенциала
Как я заметил, опять же по Торобредам и Бартонам, этот эффект имеет место в двух случаях -
1) аллергии на напряжение (крайне редкое явление, когда небольшой рост напряжения, на 0.1В проц ещё переживает, но после дальнейшего роста резко начинает хуже гнаться)
2) Перегрев. Самое частое явление. Возможен как перегрев процессора, так и перегрев и/или перегрузки питальника. Когда гонял на воде, то проц масштабировался вплоть до 2.2В. При этом питальник явно был перегружен, хотя Epox 8RDA+ неплоха в этой части.
Поправка на тепловыделение при увеличении частоты шины вместо множителя.Не уверен, но, думаю, большого отличия от единицы быть не может
Когда я свой 2100+ заводил на 166 шине и множителе 10,5 (1750МГц против 1733 штатной), то он грелся на 3-4 градуса больше. А это уже довольно заметно. Да и мобильные Pentium4 были на 100 шине именно потому, что переход на 133 давал скачок тепловыделения. Потом они осилили 133 шину. В общем, более низкая частота мобильных камней шины связана именно с этим фактором.
обычно сама по себе, но вообще в зависимости от БП и потребления системы.
От проца. Рекорд для Core2 Duo с шиной в районе 750МГц поставлен при множителе 6. С другими множителями число резко скромнеет. Скорее всего, нагрузка растёт на чипсет.
Зная это все можно добится максимального разгона на системе, либо иттерационными методами, как описано выше.
Зная это всё для разных систем можно писать книгу
Antinomy добавил :
А вообще, спасибо за пункты, про некоторые знал, но не выделял их никогда, вроде пункта 4. Я когда-то начинал писать статью про охлаждение с рецензией t0p_VD, но забросил, другие разделы начал описывать.