Дешевле всего покупать ОЕМ ОС с брендовыми компюьтерами, с ними обычно так же меньше гемороя. Но в россии до этого еще не доперли и все еще считают что могут собрать на коленке лучше чем какой нибудь там Dell или HP.
очень смешно. Они конечно соберут лучше чем продвинутый "супер" юзер на коленке, каким он сам себя считает. Но переплачивать деньги за бренд не вижу смысла раз
Ну я и говорю: недоперли и не в курсе. На деле брендовые комьютеры подчас стоят дешевле самосбора, особенно если платить за софт, а не воровать его. Вот тебе пример:
http://www.officemax.com/catalog/sku...=21-33708602-2
Собери такой на коленке и посмотрим сумеешь ли ты побить цену в $329.99 вместе Семеркой HP. Или даже без нее. Вот тебе характеристики если лень по ссылке идти:
* AMD Athlon¿ II X2 215 Dual-Core Processor (2.7GHz, 1MB L2 cache, 4000MHz system bus)
* Genuine Windows® 7 Home Premium (64-bit)
* 3GB PC2-6400 DDR2 system memory
* 500GB 7200rpm SATA hard drive
* SuperMulti 16X DVD burner with LightScribe technology
* 1-year limited warranty
Все твои другие "основания" меня просто посмешили. Обычно и качество на уровне, и ОС можно закзать любой нужной версии. Другое дело что домашним пользователям больше HP не надо, а предприятия (даже небольшие) обычно имеют VL и им нужна какая нибудь лицензия чтоб поставить свою копию (многие не в курсе что VL договоры обычно требуют наличия ОЕМ или другой лицензии на компьютере).
Корпус с наклейкой может быть заменен, это всего лишь эквивалентно утрате наклейке и не лишает тебя лицензии.
однако при проверке предпрятия удачи доказывать лицензионность такого компьютера о объяснять как был заменен корпус исходя из бухгалтерских документов.
Цитата
В большинстве стран (в том числе в США) ОЕМ копии продают всем желающим без всяких проблем предоставляя покупателям самим разбиратся с законами и лицензиями. Разумеется действуют все те же правила что и в России
Никогда не поверю, что в той же Америке можно законно продать что-то, что покупатель не сможет столь же законно использовать. Как минимум, такого продавца покупатели рекламациями замучают.
Так в том то и дело что может - собрал компьютеры, поставил на них ОЕМ ОС и продал. Все законно.
Компьютер определяется _только_ по мамке и с ОЕМ копией
То-то у меня XPя запрашивала повторную активацию после переезда на новый HDD - ей
на заводе не объяснили, видать, что от винчестера она не зависит...
Не путай активацию при смене железа с переносом ОС. Активация потребуется ( и пройдет) при любой значительной смене железа. А вот если ты заменишь мамку с ОЕМ копией то при попытке активции получишь собщение что копия уже используется.
Нет, ну, ерунда какая-то. Вот, послушайте: прихожу я в этот магазин комплектующих. Там всё на полочках лежит: процессоры, кулеры, матери, зофт разный, в том числе и винда ОЕМ. Берёшь, что надо и идёшь на кассу. Там заплатил, чек получил - и адью! Ни каких документов не спрашивают, ни каких договоров не подписывают. А их интернет страница? Я ссылку давал:
www.atelco.de Там винда ОЕМ предлагается в розницу и купить её может кто угодно. Лишь бы он был совершеннолетним. И вы будете меня уверять, что всё это не законно? На глазах у всех, посреди Германии?
100% законно если ты собрал компьютер, поставил на него ОС и продал его конечному владельцу.