Cherubic
Цитата
выпускается чип с двукратным уровнем производительности, то я нахожу это решение более чем свежим
И будите не правы - архитектурно RV870 практически ничем не отличается от своего предка. Все предыдущие переделки были куда более значительны (не смотря на то, что новых DX в них не вводили...).
П.С. Надо заметить, что мысль о том, что AMD не будет создавать для DX11 новой архитектуры была достаточно давно. И опиралась она именно на факт "а в R600 и так уже все есть...". Так они и поступили... Выпустили два RV770 в одном кристалле, плюс пара твиков, практически. Сэкономили время и деньги. Замечательно. Но мне хочется надеяться, что эти ресурсы пошли не на экстра гамбургеры, а на работу над "настоящей бомбой", которая даст достойный отпор наследнику GF100 и подорвет Larrabee
Всё развивается по спирали. Новая архитектура безусловно будет и, по всей видимости, это произойдёт именно с R900.
Насчёт Larrabee, у R800 и GT300 не будет никаких проблем с конкуренцией, а вот у Larrabee их будет масса. Напрямую конкурировать в потребительско-игровом сегменте будет крайне тяжело, даже с подарочным Project Offset. Даже если по харде производительность будет кое-как дотягиваться до собратьев, сильно подведут драйвера.
Но по Nvidia в сфере HTC Intel ударит значительно. Не удивлюсь если всё к рукам приберёт за пару лет. x86 + LRBni сильный козырь.
На самом деле, Larrabee жду с нетерпением и практически наверняка это будет моя следующая карточка.