Пасты строго на основании кулера
Вобщее то на чип надо мазать, это так для справки.
Gambini добавил :
Всем доброго времени суток! столкнулся с одной проблемой, и не знаю как решить....
имеется GTX 280, страдающая 105* перегревом (из первых партий, которую по-хорошему надо менять на другую) , прошил биос с пониженным напряжением ядра - 1,003 вместо 1,018 ,температуры упали до уровня 80-90 градусов под нагрузкой, можно было спокойно ею пользоваться. Оставалось победить вой стоковой турбины, и можно жить счастливо.
Заказал Accelero xtrem gtx280, вопрос шума сразу пропал, температуры упали градусов на 20, хотя бублик всё равно прогревал до 100, но это уже брак карты и заменой СО не вылечить. В играх 60-70 что меня вполне устраивает.
Но появились новые глюки - карта стала виснуть, после того как собрал и включил - прямо на рабочем столе, экран стал белым и система зависла. перезагрузил и запустил бублик - гдето через минуту при темпераутре ядра ~80* снова экран стал серым и всё зависло. снял карту, разобрал - посмотрел всё ли правильно, не замыкает ли чего и собрал обратно. Запустил бублик на 5 минут, в процессе ничего не висло, карта прогрелась до 103* градусов и я решил его выключить - после чего через пару секунд после закрытия бублика я любовался уже оранжевым экраном. перед этим успел заметить что частоты скинулись в 2д и потом всё зависло...
Пробовал гонять игры - 3д марк 06 прошёл полностью, на выходе из него ничего не зависло, около часа играл в гта4, температуры были в пределах 60 градусов, свернул игру - моник погас и написал нет сигнала и всё зависло. Пробовал ездить в GRID который прогрел карту за 80, по выходу из игры, уже на рабочем столе, монитор моргнул цветной мозаикой но система продолжила работать, по данным ривы в этот момент опять переключились частоты.
кто виноват, и что делать ? со стоковой турбиной карта просто грелась до 105, впадала в троттлинг, но ничего никогда не висло и не выключалось. Теперь же может рандомно выключится почти сразу, или длительное время держать нагрузку без каких-либо артефактов, а потом зависнуть. Или не зависнуть... куда капать?
Проблема реально в том что ты прошил биос и понизил номинальное напряжение гпу, в нагрузке там может +,- оно поднимается и все ок, а когда карта преходит в 2д режим опускает напряжение еще сильнее от ее номинально напряжения в 2д режиме и виснет поэтому. Так что можешь нигде и не копать.