Цитата
Какие прихоти? Компы не являются аппаратно-программными комплексами, о чём красноречиво написано в гарантийных талонах. Поэтому требование платить за ОС при покупке компа является именно прихотью продавцов.
и что же красноречиво написано в гарантийных талонах?
Цитата
И как же определить цену OEM? Это очень важный вопрос, потому что согласно п.5 ст. 1235 ГК РФ «При отсутствии в возмездном лицензионном договоре условия о размере вознаграждения или порядке его определения договор считается незаключенным».
вы при покупке получаете товарно-кассовый чек, который и является договором купли продажи. В случае покупки ноутбука вы покупаете не набор комплектующих и ПО, а готовое к работе устройство в составе....
Slavchik добавил :
Цитата
Чайники и домохозяйки не понимают тонкостей в различиях ОС.
именно поэтому они приходят в магазин и покупают готовое к работе изделие, а не конструктор для сборки, который нужно собрать и настроить. Мой двоюродный брат очень хороший автомеханик, поэтому после покупки своего последнего авто он доработал его так, как посчитал нужным для себя и он имеет возможность купить авто в любом состоянии по своему усмотрению, я же не являюсь автомехаником, поэтому я прихожу в магазин и покупаю готовый автомобиль, не требующий доработки.