Цитата
Значит надо сделать для этого устройства другой серийный номер, который никак не будет связан с тем, у которого стоит операционка. Это на самом деле не так уж и сложно, а всего лишь мелкие детали. И все вот эти "и со склада попал не в абы какую партию" - это как раз те отмазки, которые лепят вендоры и продавцы. Понятно, что гораздо проще продать все и подороже, лишний раз-то кто хочет напрягаться.
а кому кроме вас и еще паре десятков таких же будет нужен подобный ноут? Почему вендор должен ориентироваться не на массовый продукт, а на единично продаваемые модели?
Цитата
Давайте не будем передергивать. Ноутбук без операционки не должен являться какой-то экслюзивной моделью. Я же не прошу ноут с какой-нибудь соляркой на борту, как раз наоборот, без нее.
я не передергиваю, все, что не пользуется устойчивым спросом не является интересным для производителя. Каждый вендор в своих линейках держит модели без ОС или с ОС семейства Линукс, основываясь на своих данных по исследованию рынка, если лично вас эти модели не устраивают, то лично ваше мнение не интересует вендора. Мнение тех, кто способен платит деньги за индивидуальные конфигурации, покупая от .... шт таких машин они готовы учесть, делать индивидуальные конфигурации под каждого никто не будет, покупайте ноут с ОС Windows, проходите процедуру удаления с него этой самой ОС и радуйтесь жизни. Такую возможность вам готовы предоставить.
Цитата
А я и не помню чтобы специально вас просил мне что-то искать. Вы сами подрядились.
я никуда не подряжался, я вам далл первые попавшиеся ссылки, говорящие о том, что не только ноуты на целиках со встроенной графикой бывают без ОС семейства Windows