Показать сообщение отдельно
Старый 28.09.2009, 12:48   Вверх   #9
avsokol
Мужской Новенький

Цитата (BSE;1710196) »
Цитата (avsokol) »
Как это было в старые добрые времена: приходишь в магазин и не покупаешь уже собранный комп с непонятной, а зачастую с неадекватной конфигурацией, а тыкаешь пальцем в те комплектующие, которые на самом деле нужны, которые присмотрел, про которые прочитал всякие обзоры.
Что мешает это делать сейчас?
> Это же касается не только desktop-ов, а ноутбуков и операционных систем. А купить ноутбук без предустановленого чего-либо той конфигурации, которой хочется, сейчас невозможно.

avsokol добавил :

Цитата
Например, с какого перепуга сервис-центр берет деньги за снос виндоуса? Т.е. сначала они ее ставят (или не они, какая разница), потом удаляют, и все за деньги покупателя? А покупатель просил их ставить что-нибудь на это оборудование?
а они вас просят купить именно это оборудование? Вы приходите в магазин и покупаете то, что захотели, продавцы или вендоры скрывают при этом, что железо идет вместе с предустановленным софтом?

Они не просят, они практически вынуждают купит железо вместе с предустановленным софтом.

Цитата
Потом, в итоге получается, что я не могу придти в магазин, купить ноутбук, и спокойно пойти домой ставить на него Linux?
вам кто-то это запрещает делать?

Из этого закона и статьи выходит, что перед этим мне придется отправиться в сервис-центр для сноса ненужного мне софта и сколько времени займет этот геморрой можно только догадываться.

Цитата
Может стоит рассмотреть вариант покупки на заказ? Чтобы просто придти в магазин и купить то, что действительно нужно! Как это было в старые добрые времена: приходишь в магазин и не покупаешь уже собранный комп с непонятной, а зачастую с неадекватной конфигурацией, а тыкаешь пальцем в те комплектующие, которые на самом деле нужны, которые присмотрел, про которые прочитал всякие обзоры.
а что из магазинов пропали комплектующие и ничего кроме готовых решений там не продается?

Я здесь имел в виду не только десктоповые конфигурации. Я хочу купить ноутбук без предустановленного софта. Сейчас это практически невозможно.

Цитата
а еще лучше, пусть уже в магазине будут в наличии такие конфигураци для привередливых покупателей.
вы готовы платить за эти конфигурации дополнительные деньги?
Не понял, почему я должен платить дополнительные деньги за ноутбук (или десткоп) без операционки.