Только у Асуса по вашему такая гарантия? К тому же, не знаю как у вас, а у нас может быть гарантия и аж в 3-5 лет, от самого _вендора_.
В России немного другие механизмы работают. Если в германии на все минимум 2 года, то у нас и 6 месяцев - легко.
И у нас буки с 2х летней гарантией закономерно стоят дороже. Например, тошиба... они с асусом стоят примерно одинаково дорого относительно асера, но дешевле той же злосчастной сони. У которой, кстати, соотношение цена/производительность еще хуже чем у асуса. У сони все что меньше 13 ти дюймов есть смысл сомотреть. Да и сони тоже с 2х летней гарантией, которая опять же сидит в цене...
А те буки которые идут с 3-5ти летней гарантией, стоят еще дороже и относятся к бизнес сегменту и говорить о них бессмысленно. Самсунг декларирует 3х летнюю гарантию, но это фикция. У остальных нормальная 3х летняя гарантия стоит очень не плохих денег...
Я видимо уже вырос из таких ктегоричных высказываний.... плотно соприкасаясь с буками последние 5 лет, я как-то спокойно смотрю на них. И уже язык не поворачивается назвать какой либо бренд откровенным авном. У всех бывают взлеты и падения.... Сейчас для меня аутсайдер тошиба, например. Но кричать везде и всем я об этом не буду