Показать сообщение отдельно
Старый 26.06.2009, 07:28   Вверх   #79
MKudritsky
Мужской Общительный

Ariny, Smirnoff

Господа, спасибо за разъяснения! Все понял - для ICH9 дров от Intel для Windows XP нет...
Однако работу своего винта в AHCI-режиме я все же увидел - просто переустановил его с чипсетового контроллера на сторонний SATA-контроллер, сидящий на мамке.
Перед этим, конечно, в BIOS установил AHCI-режим для стороннего контроллера и драйвера на него. И только потом переустановил винт. Благо в отличии от Intel производитель стороннего контроллера драйвера под ХР для AHCI и своей железки все же сделал...

Какого-либо повышения производительности дисковой системы при переходе на ACHI я не заметил - как копировалась информация из раздела в раздел со скоростью 30 Мб/сек, так и копируется...

Теперь, поскольку чипсетовый контроллер на ICH9 в моей системе не занят винчестером, то появилась возможность поэкспериментирвать. А именно по ссылке выше я прочитал, что отсутствие драйверов Intel для ICH9 под ХР - маркетинговый ход. Но в политику вдаваться не буду...
По этой же ссылке я нашел, что можно подправить inf файлы в дровах для ICH9R...
Это теория или практика? Если практика, то может уже где лежат правленные дрова для ICH9 и их можно скачать?

З.Ы. spyb0t, дружище, это мое ВТОРОЕ сообщение на 3Dnews, а первое - чуть выше. Никакие харды у меня не мёрли...

Последний раз редактировалось Smirnoff; 26.06.2009 в 07:31.
MKudritsky вне форума