|
доброго времени суток, уважаемый ALL.
был винт160 гб с одним праймари разделом. решил поставить линукс, загрузился с мандривы2009, уменьшил основной раздел на 11гиг. 10 под ext+ 1гиг под свап. загрузчик поставил в МБР, как и положено. все Ура работает линукс и виндовс вместе, притом пол-года уже. потом я линукса угробил, починить несмог и просто вернул загрузчик винды на место, и у меня без лило просто начала работать винда как основная ОС, а 11 гиг осталить валяться неиспользуемыми. так комп тоже долго и стабильно работал.
вдруг произошел bsod в винде, слушал музыку и читал почту в опере, конфиги нечег не менял и не настраивал, со времен замены лило на стандартный виндовский загрузчик. бук перегрузился и сообщил "A Disk read error ocurred, press ctrl+alt+del to restart"
ну понятно с винтом что-то:
1) Victoria досовской версией, загрузившись с компакта проверил - бадов нету!
2) загружаюсь в лайф-сд, вижу мой винт и 3 раздела по 139гигтар!, притом что с 1 раздела можно прочитать все файлы и структура соханена, русские имена файлов видны и все в порядке.
3) делаю chkdsk c: /f /r /x я на ночь оставил выполняться проверку - все впорядке, правда чекдиск исправил количество свободного места на диске.
4) загружаюсь с HirenBootCD , чтоб партишен маджиком 8,05 приббить вторую и 3 партиции, в которых неверно указан размер. а он говорит ошибка #705 и не стартует.
5) загружаюсь с HirenBootCD , чтоб акронис диск директором пофиксить 2 и 3 партиции или удалить, он ничего нехочет делать, помечая красным крестиком.
6) совтиной от сигейта проверяю винт, контроллер исправен и диск в порядке, СМАРТ отличный.
7) EASEUS Partition Master v4.0 server я удаляю 2+3 партиции. получается 1 праймари раздел на 139гиг + неиспользуемое место, делаю проверку, все ок, тогда я растягиваю мою праймари партицию на 100% винта. получаю 150гиг размера нормальную партицию (проиводитель на модели пишет 160милиардов символов, поэтому расхождение,ну это так и должно быть)
8) партишен маджик 8,05 стал запускаться и нормально видеть на винте мой праймари НТФС раздел. 152 624 мб, использовано 132 765 мб и свободно 19 856 мб, только неправильно показывает размер после моей партиции, говорит, что свободно 2тб. я незнаю как это поправить, при проверке партиции партишен маджик говорит ошибка №701 , притом 2 раза.
9) акронис диск директор показывает размер партиции 149гиг, занято 130 и свободно 19. првда размер IDE Primary Master показывает как 128гиг.
10) я больше незнаю что делать, чтоб все привести в поряок HELP!!!! каким софтом????
11) можно все данные вместе с виндой слить по сети в куданибудь, разметитьт винт как 1 приаймари партиция, форматнуть, сделать активным, загрузиться с ХП диска установочного, FixBoot + FixMBR выполнитьт из рекавери консоли, и влить винду и данные обратно, такое получиться может или бред? или чем можно починить размеры партиций на ноутбучном sata-винте?
|