Миниотчет о покупке. Позвонили из магазина и сказали, что интересующие меня модели уже привезли.
Удалось уговорить продавца провести перед закрытием магазина небольшой тест:
Вышли на улицу (потому что фотик мне сейчас нужен для съемки на улице в основном).
Сделали снимки (на автомате) фотоаппаратами FX55, FS5, FS3 и LZ8.
Вернулись в магазин, снимки скинули в комп с диагональю 19".
В целом какой-либо ощутимой разницы я своим неискушенным взглядом не заметил. Поэтому было принято решение в пользу компактности и дешевизны. FX55 отпал. LZ8 в руке лежит гораздо удобнее и надежнее, чем FS`ы, но, по сравнению с ними же, толстоват, поэтому тоже отпал.
Среди FS3 и FS5 я выбрал первый, т.к. субъективно работает быстрее, да и объективчик получше немного.
Уже дома я, поэкспериментировав, понял, что в плохоосвещенном помещении при съемке на автомате вылазит краснота. Но это можно победить, сменив режим съемки. А на улице все нормально. Меня устраивает, я всем доволен.

Пусть это далеко не идеальный фотоаппарат с точки зрения профессионалов, но я знал, на что иду, покупая дешевую модель. Но с другой стороны, после того, как фотик отработает в отпуске, его не жалко будет отдать на растерзание жене и ребенку))).
PS/ Начал присматриваться к зеркалкам...