Показать сообщение отдельно
Старый 28.04.2009, 17:12   Вверх   #930
WestGott
Мужской Умудрённый

Antinomy
Я не вижу смысла, разгонять свой E8500, мне его хватает за глаза.
Я на разгон смотрю с философской точки зрения.
Если комп новый, то он и так нормально тянет большинство прикладных программ, за исключением ресурсоёмких приложений (пакетов 3D-моделирования, продвинутых мат. вычислений, перекодирования видео, ресурсоёмких игр) в них шустрость зависит от крутизны процессора.
Скажем так, особой разницы в скорости работы XP, Office и др. приложений, которые не относятся к ресурсоёмким, между E8500 и P4 2.8C Northwood, я не заметил. Однако, WinRar на E8500 шевелится быстрее, перекодирование видео, особенно если кодек может жать в два потока, тоже ощутимо быстрее.
Если компу несколько лет и новая ресурсоёмкая игра на нём тормозит, разгон проца и видеокарты ситуацию особо не спасёт.

К тому же заметил, что рост частот процессоров остановился, вот уже несколько лет частоты линеек Desktop'ных процессоров варьируются от 1,8 до 3 с копейками ГГЦ. Производители пытаются выехать за счёт роста числа ядер, но это IMHO тупиковое направление.

А касательно темы разгона, мне интересно следующее, если взять два проца с одинаковыми коэффициентами умножения частоты, с одинаковым объёмом кэша, первый с 1066 шиной, второй с 1333 шиной, первый разогнать с 1066 до 1333 и сравнить производительности обоих, будут ли они равны, или нет?

Интересно, кто нибудь подобные эксперименты проводил?

Тема микропроцессоров у нас всегда была в загоне, в основном мы всё тырили оттуда, взять ту же ДВК, в её основе лежит PDP-11 фирмы DEC. Мы на ЭВМиС изучали различные комплекты микросхем, препод нам писал сначала советскую маркировку микросхемы, а потом, аналогом какой микросхемы Intel она является.

По слухам, наши при союзе стянули микропроссорные комплекты вплоть 80386.

При Сталине, кибернетика считалась продажной девкой империализма, думаю не нужно рассказывать, что было с учёными, которые ей занимались. Потом, когда во вторую мировую войну британские криптографы, при помощи первых ЭВМ, взломали код Энигмы, до наших верхов допёрло, что это за наука. Но отставание было уже заложено.

А политика репрессий по отношению, к конструкторам и инженерам, девальвация профессии инженера Хрущёвым сделали своё дело. Пока у нас не научатся ценить настоящих инженеров, которых в стране немного. У нас не будут выпускать ни нормальной стали, ни нормальных станков, ни нормальных машин, ничего.

Последний раз редактировалось WestGott; 28.04.2009 в 18:09.
WestGott вне форума