да что вы говорите ))) ПО - 20тысяч приложений за год Вам мало?? За год потому что ровно год назад вышел SDK - качаем пишем свой софт, если будет интересным можете и деньжат заработать, свободно продавая его в аппле стор.. у кого так можно? все по чесноку, регистритесь заполняете бумашки и вперед.. читаем здесь -
http://www.iphones.ru/forum/index.php?showforum=59
вижу тема живет, это хорошо ) даже негативная реклама это реклама )))
по порядку - камера 2 мегапикселя, вспышки нет - ДА, скажу даже больше нет зума )) представляете ) и видео она не снимает - НЕТ!
я думаю, что камера в самый раз, фотки получаются очень качественные, для фото контактов в самый раз - при входящем звонке фото звонящего РЕАЛЬНО НА ВЕСЬ ЭКРАН! Очень этого не хватало на моторах, ноккио и т.д. Если нужна камера купите себе нормальный фотоаппарат.. мое мнение такое..
НО - есть приложения которые расширяют функционал - зум, видео и т.д. да они платные - для любителей поковырять - есть весь софт ломанный, вот к примеру -
http://forums.kuban.ru/forum/viewtop...=37558&all=all читаем здесь это пример того что люди могут ВАм сделать на нем, или если руки растут из нужного места сделать самому.. инфы навалом...
насчет плеера Itunes в телефоне - очень удобный! при проигрывании в качестве плеера экран не всегда горит, гаснет по таймауту ка и везде, здечь очень хорошие функции энергосбережения, начиная с гашения экрна, притушения экрана за счет датчика освещенности.. если тел потушил экран и если простаивают wi-fi и BT ОС их тоже отключает... только если вы его юзаетет, или если слушаете музыку (Itunes работает в фоне) и пользуете др функции интернет или игры
Насчет игр очень оригинальные, качественные.. если не видели хорошие образцы, то не надо говорить что их нет.. здесь сразу оговорюсь, когда вы вынуждены в дороге в транспорте или просто летите в самолете или еще где то находитсь - убить время самое оно... насчет игр смотрим сюда..
http://www.iphones.ru/iNotes/19503/ если интересно почитайте, на сайте много видео из игр и обзоров.. не надо приводить примеры - на компе лучше... несомненно... но если не дома и надо убить время - лучше нету.. может разве что псп.. но таскать его с собой ))) для игр дома стоит пс3 и 37 дюймов Full HD телек у меня так что разницу я поверьте знаю.. от ПК давно отказался по чисто субьективным причинам.. маленький ноут для работы больше не надо..
насчет акумулятора - держит очень хорошо, это уже 2 Iphone у меня, до этого был обычный первый, разлоченный, привезенный из штатов.. сейчас РСТ черный 3G тоже 8Гиг, в большем обьеме памяти не вижу смысла для себя ..
при постоянно включенном wi-fi, Bluetooth (пользую гарнитуру в машине, для этого он собственно и нужен) массе звонков (порядка часа в день минимум), смс не менее 30 шт в день исходящих хватает на день - в машине зарядка, дома зарядка, на работе от бука заряжается проблем нет!
да я пользую очень активно смс -удобство набора очень на высоком уровне, специально купил софтину MySms - оооочень удобная, при разворачивании на 90 градусов телефона переворачивает экран (за счет встроенного в тело акселерометра кстати фича чиста аппла сейчас внедряют все производители в свои трубы) в рез-те клавиатура (QWERTY) на всю ширину экрана и все функции которых не хватает в стандартном смс есть (пересылка, сортировка и т.д. и т.п.) есть шифрование смс..
все выше перечисленное написал с Iphone в его браузере - поверьте очень удобно ) почту получаю с него, настроил 2 учетки нужные.. вот получил почту, нажал на сцылку перешел на сайт почитал и ответил.. даже бук не надо доставать..
Приведенные примеры гламурных барышень.. это не тот пользователь этого девайса, то что она с собой носит и не пользует ее выбор..
На работе VPN Cisco - подключаюсь с самого телефона встроенным клиентом, поставил Terminal - по ssh админю линуксовые машины, и аппле бук свой тоже ... при помощи VPN получаю корп почту.. аська есть, скайп есть много всяких джабберов и т.д. всевозможных клиентов.. скоро выйдет клиент для IP телефонии Cisco- мне нужная весчь буду еще и звонки по wi-fi делать через VoIP в офисе..
а вот и новые новости по прошивке
http://www.iphones.ru/iNotes/19889/ замечу, что буквально недавно вышла 2.2.1 - много багов пофиксено.. скорость работы возрасла.. к примеру пользовался HP Touch Diamond и Samsung Vitu - реальные тормозы по интерфейсу, и удобству пользования им..
насчет выпендриться как вы Lamer 111 выразились ))) есть гораздо более выпендрешные модели телефонов, Верту я уже упоминал, или попроще хотя бы 8xxx серию ноккио, очень в спросе в россии и у сопливой молодежи в частности .. покупать айфон для выпендрежа .. ммм.. как то дешего...
и бук за 50т - это нормальная цена, не обессудьте ) сейчас всколыхнется волна протестов сцылок на цены, но - это мое мнение, мои буки в профиле - стоят каждый около 50т ... чисто рабочие машины... насчет выбора каждого - есть обалденная фраза из фильма - "Кому и кобыла невеста" )))
хотел купить себе бук из ультра портативных соньку 13"- дорого порядка 80т, мак эир - уже приемлимо, сейчас первого поколения около 60т, видимо скоро его возьму ибо вес когда таксаешь за собой целый день бук по работе имеет огромное значение...